古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

永外街道:“两学一做”知识竞赛增强四个意识

发表时间:2016-07-04 来源:永外街道

为提高地区党员综合素质和专业素养,提高基层党组织、基层党务工作者业务能力,永外街道工委在地区开展了“两学一做”学习教育,街道机关和各社区党委、各驻街非公企业党组织及广大党员迅速以各种形式投身到了学习教育之中。《永外新报》上连续两期刊登的学党章党规答题活动,共收到来自各社区、驻街单位、街道各党支部近八百份答卷,在全街掀起了一股学习热潮。

为进一步深化“两学一做”学习交流,使街道党员干部更加熟知熟记党章党规党纪知识,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持续掀起学习党章、尊崇党章、遵守党规党纪的热潮,推动“两学一做”学习教育不断取得新的成效,近日,街道组织了以“学党章,守党规,强党性”为主题的“两学一做”专题知识竞赛。经过前期各基层党组织的推荐,共组建了7支队伍参加现场竞赛,设置了三个环节的竞赛内容。此外,为了活跃现场气氛,浓厚学习氛围,还特别设置了现场观众答题环节。

经过此次比赛,广大干部和地区居民们纷纷表示对“两学一做”教育有了具体的认识,加深了对党章党规的认识,决心学好党章用好党章,不断增强四个意识,勇于担当,甘于奉献,勇做合格共产党员,为进一步推进永外地区各项社会建设事业作出新的更大的贡献。