古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

崇外街道:宣扬身边典型 助推“两学一做”

发表时间:2016-06-16 来源:崇外街道

为深入推进学习教育活动的开展,不断丰富“两学一做”学习教育的内容,使党员学有方向、赶有目标、对标看齐,让广大党员深刻体会到“两学一做”的真正含义。近日,崇外街道开展“两学一做”学习教育先进事迹报告会。会议由街道工委副书记刘春园主持,机关各党支部、社区和非公企业党员代表共150人参会。报告会的主讲人都是崇外自己人,他们都是工作在基层的普通党员,但却做出了不平凡的成绩。有普通退休老党员一直在小区做义务服务,帮助居民修理小家电,为居民普及安全用电常识的;有在工商战线工作16年,获得赞誉无数,歌颂了一曲“让青春在工作岗位上闪光”的工商梦的;有在社区书记的岗位上工作14年,为民服务早已成为她的生活常态,她将这种常态浓缩成几个小故事,让在场的人为之动容。讲身边人,聊平凡事,聚民众情。他们用朴实的行动阐释着共产党员的理想信念,树立着共产党员的光辉形象。通过一件件细微的小事,体现出一个共产党员的高尚品格。

刘春园副书记号召广大党员向身边的这些榜样学习,并对“两学一做”学习教育提出具体要求:一要围绕专题学习讨论,要逐字逐条、原原本本、认认真真地学习党章,并用党章约束规范自己的言行,努力把党章内化于心、外化于行;二要创新方式讲党课。各党支部要结合开展纪念建党95周年活动,集中安排1次党课;三要召开专题组织生活会。党支部班子及其成员对照职能职责进行党性分析,查摆问题,广泛征求意见,提出整改措施;四要开展民主评议党员。按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。五要立足岗位作贡献。教育引导党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作,立足岗位、履职尽责。六要结合专项整治转作风。结合当前开展的两个专项整治工作,认真查找自身存在的问题,制定整改措施,突出整治重点,坚持从严要求,强化监督执纪问责,促进机关效能显著提升,努力在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效。打造街道依法行政、廉洁勤政的良好政治生态。