古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

区委党校:“三个注重” 扎实推进“两学一做”学习教育

发表时间:2016-06-15 来源:东城区委党校

按照区委党校机关党委的工作部署,党校第三支部充分发挥支部委员会和党小组的战斗堡垒作用,以注重统筹、注重基础、注重质量“三个注重”为统领,认真落实并扎实推进“两学一做”学习教育。

一是注重统筹。支部委员会于近期两次召开会议,将全年的“两学一做”的学习活动以及组织生活会等各项工作进行统筹谋划,制定了学习进度推进表,下发各党小组严格执行。

二是注重基础。支部委员会发动各党小组在集中微党课学习前开展小组内学习原文,由党小组长和科室主任共同牵头,带领党员把党章、准则、条例和系列讲话原文学深学透,为讲好微党课打下坚实基础。

三是注重质量。为进一步提高微党课的质量,支部委员会通过广泛调研和集中讨论等形式,将党章、准则、条例和系列讲话按照章节和部分进行分解,安排到支部每一位党员,明确责任,实现每一次微党课的全员参与和全员互动,提升微党课学习质量。