古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

区委党校:“微党课”提升党员素养 深化“两学一做”

发表时间:2016-06-13 来源:东城区委党校

按照东城区委党校机关党委开展“两学一做”学习教育的要求,近日,党校第二党支部采用微党课的形式专题学习了《党章》。每位党员结合自身学习情况,选取党章中的部分章节进行5分钟的解读。重点围绕《总纲》、《党员的权利和义务》、《党的干部》、《党的纪律》等内容,从不同角度、不同侧面进行了解读。

副校长参加了第二党支部的学习教育交流了自已学习《党章》的体会,并向支部全体党员提出了两点希望:一是要注重学习,提升理论水平,干好本职工作,做一名合格的党校人;二是要提升业务能力,认真研究党的理论,讲好专业课,做一名优秀的党校教师。

此次学习是在前一阶段集中学习辅导的基础上全体党员受教育形式的进一步深化,与会党员认为,本次党课内容丰富、参与面广、效果明显,加深了对党章的理解与感悟。