古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

房地一中心:“两学一做”抓在平常、融入经常

发表时间:2016-06-12 来源:东城区房地一中心

近日,东城区房地一中心结合实际制定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案,并组织召开“两学一做”学习教育工作会议,专题部署 “两学一做”学习教育工作,确保将学习教育“抓在平常、融入经常”的要求落到实处。

会上,中心党委副书记孟宪峰同志传达了中央、北京市委和东城区委“两学一做”学习教育工作会议精神。中心党委副书记、主任赵春军同志在主持会议时指出,中心各单位行政“一把手”要把“两学一做”学习教育当做主要责任认真抓好落实,党员干部要结合业务工作争做合格党员。中心党委书记王秋良同志强调,开展“两学一做”学习教育,一是要提高意识,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。二是要统一思想,切实领会开展“两学一做”学习教育的现实针对性。三是要明确总体要求、把握工作重点,扎实开展号“两学一做”学习教育。要明确总体要求,突出经常性教育的特点,要坚持以学为先,有针对性地抓好学习,要坚持知行合一,抓住“做”这个关键,要坚持问题导向,将解决问题贯穿全过程,要坚持融入日常,突出经常性教育的特点。四是要加强组织领导,确保学习教育取得实效。要严格落实责任,要注重分类指导,要坚持以上率下,要加强督促检查和宣传引导。

中心副科级以上党员干部100余人参加会议。