古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

和平里街道:创新学习方式 践行“两学一做”

发表时间:2016-06-12 来源:和平里街道

“‘两学一做’学习教育是民族伟大复兴的愿景,是党的思想路线确定之后,组织路线的切实保障。”近日,在和平里街道召开的理论中心组(扩大)学习暨“两学一做”学习教育专题报告会上,中国政法大学伦理学研究所教师郭继承对“两学一做”的思想内涵进行了解读。街道机关干部、社区党务工作者、“两新”组织负责人以及楼宇党建工作者共200余人在报告会上共同学习了“两学一做”的背景及远大意义。

主讲老师郭继承表示,针对“两学一做”学习教育,广大党员应该明确学什么、怎么学。“把党章这个总规矩立起来了,其他纪律也就容易立起来。作为党员,学习党章、遵守党章、维护党章,是最基本的要求。”郭继承表示,广大基层党员要在学习中强化“做”的环节,通过提升思想境界,坚持不断提高为民服务水平。

本次报告会是和平里街道工委自“两学一做”学习教育启动以来举办的首场大型学习活动。根据街道工委制定的实施方案,将以党支部为单位,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,以“亮明身份、公开承诺、示范带头、接受监督”为主要内容,根据岗位特点和工作实际,自主创新活动方式,引导党员发挥模范带头作用。

近期,和平里街道各基层党组织也积极召开党员大会,把学习教育的总体要求、要遵循的基本原则、学习教育的内容、重点解决的问题和学习教育活动采取的主要措施,向全体党员们进行通报。