古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

区民政局:突出支部建设 推动“两学一做”深入开展

发表时间:2016-06-02 来源:区民政局

为充分发挥基层党支部在“两学一做”学习教育的重要作用,充分调动基层党支部班子成员的积极性,近日,东城区民政局党组组织召开了民政局“两学一做”学习教育座谈会。机关党委各支部书记、副书记、组织委员、纪检委员,各党小组组长,监察科长等20余人参加会议。会议由局党组副书记、副局长、机关党委书记、“两学一做”学习教育领导小组副组长唐力兵主持,局党组书记、“两学一做”学习教育领导小组组长魏慧明,局党组成员、“两学一做”学习教育领导小组副组长纪检组长龙安辉,局党组成员、工会主席、“两学一做”学习教育领导小组成员周西平参加了座谈。

会上,各支部书记详细介绍了本支部基本情况,结合基层党建工作交流了经验体会,认真汇报了本支部贯彻落实“两学一做”学习教育专题动员会和民政局党风廉政建设工作部署会贯彻落实情况和“两学一做”学习教育下一步的工作设想。听取了其他人员对“两学一做”学习教育的意见建议。局“两学一做”学习教育领导小组副组长、党组成员、纪检组长龙安辉就各支部如何落实党风廉政建设主体责任和建立各支部纪检委员与局纪检监察部门联系制度8项支部纪检委员工作职责和5项联系汇报制度进行了讲解,并就各支部如何开展“两学一做”学习教育提出了指导意见,希望各支部要有明确的学习措施,支部书记要真正发挥第一责任人的作用,在学习中要真正做到懂精神、知要求、有措施、有方法、见成效。承诺纪检监察部门在下一阶段学习中将通过开展讲遵守党纪党课,开展“党纪在我心中”征文、演讲,党纪知识竞赛、学习笔记展评等多种形式参与和监督检查学习教育效果。

民政局“两学一做”学习教育领导小组组长、党组书记魏慧明同志在会上提出了具体要求:一要高度重视基层党建工作。开展“两学一做”学习教育要突出两个重点,抓基层、抓支部。二要结合“两学一做”学习教育,加强党员干部队伍建设。各支部要对党员情况要做到底数清、情况明,认真抓好党员管理工作。三要围绕落实党风廉政建设主体责任,加强作风建设。开展好“为官不为”“为官乱为”问题专项整治,坚持纠正工作中存在的门难进、脸难看、事难办等现象,服务窗口单位要加强人员管理、完善制度规定,支部要加强对党员干部的教育,发挥好保障作用。四要围绕中心,服务大局,充分发挥党员模范带头作用。今年的工作任务很重,“两学一做”学习教育要充分结合各科室、各部门的重点工作,积极发挥党组织的凝聚力、战斗力,带领广大党员攻坚克难,破解难题,确保全年民政工作任务的顺利完成。