古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

区房管局:以“两学一做”为契机 推动房管事业发展

发表时间:2016-05-30 来源:东城区房管局

近日,东城区房管局召开“两学一做”学习教育动员部署会,学习贯彻中央、市委、区委关于开展“两学一做”学习教育的有关精神,对全局学习教育活动的开展进行动员部署。会议由局纪检组长姜彬同志主持,党组书记刘海军同志出席会议并为参会人员上“两学一做”专题教育党课,局全体党员参加会议。

会议指出,“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。通过开展“两学一做”学习教育,全局党员同志要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉地向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,坚决维护党中央的权威,做政治上的明白人。

会议强调,各党支部和广大党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要性,将学习教育作为一项重大政治任务和今年党建工作的龙头任务,按照统一部署,精心组织安排,有力有序推进,确保尽好责、抓到位、见实效。要深刻领会,准确把握学习教育的总体要求,把握基本定位,明确目标任务,坚持问题导向,注重科学方法;要严格标准,高质量地抓好学习教育各项工作;深入开展专题学习讨论,创新方式讲好党课,召开专题组织生活会,开展民主评议党员,切实引导党员立足岗位作贡献,有效发挥党员领导干部表率作用,切实加强基层组织建设,严格党员日常管理;要坚决贯彻落实中央、市委、区委的部署要求,以强烈的政治责任感和扎实的工作作风,以“两学一做”学习教育为契机,促进党员干部精神再提振、推动房管事业发展再加速。