古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

安定门街道:用“四真”检验“两学一做”学习效果

发表时间:2016-05-30 来源:安定门街道

近日,安定门街道召开了 “两学一做”学习教育工作会议,部署开展专题教育活动。街道党政领导班子成员、机关全体党员干部、各社区党委书记、非公党建指导员、非公企业和社会领域党组织书记参加了会议。会议由街道工委副书记、办事处主任王昕主持。

会议由街道工委副书记曹霞传达中央和市、区委“两学一做”精神,街道工委书记赵明杰进行活动的动员部署。

赵明杰同志从为什么要开展“两学一做”学习教育、怎样抓好、活动的关键主体和活动的终极目标等四个方面对街道“两学一做”活动开展动员部署。

赵明杰同志对“两学一做”教育活动提出了具体要求,一是要解决关键问题。要通过“两学一做”教育,解决党的的理想信念动摇、党的意识和党员意识缺失、宗旨意识淡薄、核心价值观扭曲以及为官不为和为官乱为、侵害群众利益等关键问题,带着问题学,找出病根、对症下药。二是要做到“四真”。即,真学、真懂、真信、真用,要将学习教育、发现和解决问题、推动工作等三方面贯穿始终,用“四真”检验学习效果,指导实践。三是要明确工作主体。即党组织书记是第一责任人,是开展“两学一做”教育活动的组织者、推动者。各基层党组织的支部书记要担负起管党治党的重要职责,真正体现党要管党、从严治党要求,让教育活动取得成效。四是要明确教育活动目标。要通过抓党建推动中心工作、服务群众,努力建设“国学文化传承圣地 文明融汇品质街区”,要用各项中心工作的完成情况、用群众的口碑和评价来衡量“两学一做”学习教育的成果。

为把全面从严治党落实的要求落实到辖区每个支部、每个党员,街道加大对社区党组织的指导力度,确定了“两学一做”学习教育处级领导和非公党建指导员联系社区进行督导指导,并于会后组织相关人员进行了专题培训。安定门街道“两学一做”学习教育活动正式启动。