古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

体育馆路街道:学习教育到基层“两学一做”全覆盖

发表时间:2016-05-27 来源:体育馆路街道

近日,体育馆路街道召开了“两学一做”学习教育工作会议。街道工委副书记唐兵兵同志传达了中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神和北京市、东城区“两学一做”学习教育工作会议精神。街道工委书记毕博闻同志阐述了工作的重要性,并要求全体党员一定要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,要准确把握“两学一做”学习教育的主要任务;各基层党组织要切实履行主体责任,要坚持领导带头,要加强工作统筹,要加强宣传引导,确保学习教育取得实实在在的成效。

之后,体育馆路街道十个社区陆续行动起来,紧锣密鼓的组织社区党员召开了“两学一做”学习教育工作部署会。在社区层面的部署会上,各社区根据街道总体学习教育实施方案,结合社区党员年龄偏大、参与程度参差不齐等实际情况分别制定了适用于社区党员的学习教育方案。会上,首先由专职副书记传达中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神。之后,由社区党委书记介绍社区“两学一做”学习教育方案及工作安排。最后,由各社区的包社区处级领导围绕“两学一做”学习教育工作讲话,重点强调了三点内容:一是深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义和现实针对性;二是准确把握“两学一做”学习教育的总体要求和主要任务;三是加强组织领导,确保学习教育取得实实在在成效。同时,各位包社区处级领导还号召社区党员紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在街道工委的坚强领导下,以饱满的政治热情和更加务实进取的作风,积极投身到学习教育中。