古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

区红十字会:将“两学一做”学习成果运用到实际工作中

发表时间:2016-05-24 来源:东城区红十字会

为贯彻落实“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,近日,区红十字会党支部召开“两学一做”专题部署学习会。区红十字会党支部书记孙凤茹主持会议,全体党员参加了部署学习。

党组书记郭树楠对“两学一做”学习教育进行了动员,区红十字会党支部书记孙凤茹介绍了《东城区关于在全区党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,根据“两学一做”学习教育的总体要求、基本原则、学习教育的内容、重点解决的问题、主要措施和组织领导六个方面进行了具体说明。并对区红十字会在全体党员中开展“两学一做”学习教育进行了全面的部署。区红会党支部将切实承担好学习教育的主体责任,组织引导全体党员开展好“两学一做”学习教育。

郭树楠书记强调:开展“两学一做”学习教育的重要意义和总体要求。“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重要创新和实践探索,是强化理论武装、加强思想政治建设的重要举措,是唤醒党员党的意识、严肃党内政治生活、营造风清气正良好政治生态的有力抓手。会议要求区红会全体党员通过“两学一做”学习教育,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要深刻领会习近平总书记系列讲话精神的丰富内涵和核心要义,要结合当前改革创新工作大局,主动思考,积极作为,将学习成果运用到实际工作中,确保“两学一做”学习教育扎实推进,取得实效。

部署会后党支部组织党员学习了十八大以来习近平总书记关于论干部修养的重点论述摘编。