古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

和平里街道:规范组织生活 启动“两学一做”学习教育

发表时间:2016-05-24 来源:和平里街道

近日,和平里街道召开“两学一做”学习教育启动会。街道工委书记王品军,街道工委副书记、办事处主任丁选云以及处级领导干部、机关党员、社区党组织党务工作者、“两新”党组织负责人约300余人参加了会议。会议由街道工委副书记、办事处主任丁选云主持。

广大党员在会上重温了入党誓词。随后,王品军书记真对街道工委开展“两学一做”学习教育提出了意见,表示要创新学习方法,将学习教育与街道中心工作相结合,基础在学,关键在做。王品军书记指出,“两学一做”学习教育是和平里街道本年度的重点工作之一,地区党员应领会精神实质,深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义和现实针对性;强化学习引领,准确把握“两学一做”学习教育的总体要求和主要任务;强化组织领导,确保学习教育扎实推进,取得实效。王品军书记在会上提出要求,强调地区党员应明确学习的内容和目的,要创新学习的方式方法。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的“四个意识”。做到“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。

王品军书记进一步指出,各基层党组织要切实履行主体责任,坚持领导带头、以上率下,加强工作统筹,坚持两手抓、两促进。同时要注重加强宣传引导。

街道工委副书记、办事处主任丁选云在会上指出,各基层党组织都要组织党员干部和群众应认真学习,严格落实区委部署,做到三个坚持,即:“坚持针对社区、机关、非公党组织的特点开展学习教育,不走过场;坚持结合基层党组织和党员思想实际,注重解决思想认识和工作机制上的突出问题。

目前,和平里地区共有200多个基层党组织,6700多名党员。街道工委将在“两学一做”学习教育活动中,以党支部为单位,定期开展学习教育、交流讨论。根据“党员活动日”制度,每月组织一次集中学习。党支部每季度召开1次全体党员会议,每次围绕1个专题组织交流讨论,以纪念建党95周年为契机,集中安排1次党课。社区、非公党委(总支)要对所辖党支部进行全覆盖、全过程的指导。

街道工委还将召开专题组织生活会,查摆问题,提出整改措施。利用“公务员月课堂”、“岗位加油站”等载体,深入宣传“两学一做”学习教育的重大意义。
“两学一做”学习教育是推动和平里地区社会稳定、经济发展、文明和谐的中坚力量。街道工委将大力开展学习教育活动,将“两学一做”学习教育与街道人口调控、老旧小区改造等重点工作结合起来,努力使每个党支部、每名党员都能落实全面从严治党的要求。