古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

区审计局:抓好日常监督 认真开展“两学一做”

发表时间:2016-05-23 来源:东城区审计局

近日,东城区审计局召开“两学一做”学习教育工作部署会。会上,传达学习了习近平总书记重要指示精神和中央学习教育工作座谈会精神,传达学习了市委、区委领导在学习教育工作会议上的讲话精神,并对全局学习教育进行了安排部署。

会议要求:一要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义和现实针对性。要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,认真谋划、精心组织、扎实开展好,切实尽好责、抓到位、见实效。二要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求和主要任务。强化学习基础,要突出重点学,创新载体学,提升学习效果;强化做的关键,要对照标准找差距,对照问题抓整改;强化日常教育,要发挥党支部应有的作用,提高组织生活质量,并加强党员的日常监督管理。三要加强组织领导,确保学习教育取得实实在在成效。党支部书记要切实担负起第一责任人的责任,精心组织,坚持把学习教育与贯彻落实区委区政府重大决策部署、推进审计各项工作有机结合起来,做到两不误、两促进;督促检查,营造氛围,运用局域网,营造学习教育的浓厚氛围。