古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

天坛街道:确保“两学一做”尽好责、抓到位、见实效

发表时间:2016-05-20 来源:天坛街道

日前,天坛街道召开全地区“两学一做”学习教育工作会议。街道工委副书记、办事处主任郭立峰同志主持会议。会议传达了市区委“两学一做”学习教育相关精神,介绍了《天坛街道“两学一做”学习教育实施方案》,街道工委书记赵秋洁同志作重要讲话。

赵秋洁同志指出:开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,持续深化党内教育、深入推进全面从严治党的又一次重要实践,也是今年党建工作的首要工程。各级基层党组织和广大党员干部要增强学党章党规、学系列讲话的自觉性、主动性,为加快建设“美丽和谐新天坛”做出应有的贡献。

赵秋洁同志强调,开展“两学一做”学习教育,一是要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义和现实针对性。要切实把思想和行动统一到中央部署、市区委要求上来,履行好全面从严治党的主体责任。二是要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求和主要任务。要明确总体要求,突出经常性教育的特点;要准确把握学习内容,夯实“学”这个基础;要坚持知行合一,抓住“做”这个关键;要强化问题导向,有针对性地解决问题。三是加强组织领导,确保学习教育取得实实在在成效。全地区各级基层党组织要坚持高标准开展、高质量推进,周密安排部署,精心组织推动,确保尽好责、抓到位、见实效。

街道处级领导干部,机关全体党员、干部,非公经济及新社会组织党组织负责人,社区党组织负责人参加了会议。