古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

建国门街道:夯实基础 抓好关键 展现“两学一做”的实际效能

发表时间:2016-05-19 来源:建国门街道


为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,日前,建国门街道召开“两学一做”学习教育动员部署会,机关全体党员干部,各社区党委书记、副书记、专职党务工作者以及非公党组织相关负责同志共120余人参加。会议由街道办事处主任李卫华同志主持。

街道工委副书记徐阳首先宣读了《关于在全街道党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》。街道工委书记高琦强调,一是要深刻认识“两学一做”的重大意义。各级党组织要充分认识学习教育的重大意义,广大党员干部要把思想和行动统一到中央部署、市区要求上来,增强学党章党规、学系列讲话的自觉性、主动性;二是要准确把握“两学一做”的任务要求,突出经常性教育,夯实“学”的基础,抓住“做”的关键;三是要切实展现“两学一做”的实际效能。坚持领导带头、以上率下,立足实际情况、分类指导,加强工作统筹、共同促进,为圆满完成今年各项目标任务提供坚实的思想保证。