古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

区委党校:把握重点 解决问题 认真开展“两学一做”

发表时间:2016-05-18 来源:东城区委党校

日前,东城区委党校召开“两学一做”学习教育部署会。机关党委书记主持会议并作具体部署,常务副校长讲话并提具体要求。区委党校全体教职工出席会议。

机关党委书记指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。全校党员要认真学习领会中央、市、区委的部署要求,深刻理解和把握学习教育的重大意义、总体要求、主体责任,坚决把“两学一做”学习教育这项重大政治任务抓紧抓实抓好;要推动“两学一做”学习教育与党校工作紧密结合,要突出知行合一,突出整改提高,突出分类指导,以学带做,以上率下,务求实效。每一名党校党员同志都要高标准抓好“两学一做”学习教育,紧密结合党校实际,切实做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,争做“四讲四有”合格党员。

部署之后,常务副校长对这次“两学一做”学习教育提出了“强化领导、提供保障、把握重点、解决问题”四项要求。

会后,党校“两学一做”学习教育协调小组成员召开了会议,明确了分工和职责。