古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

交道口街道:结合“两学一做”抓好深化专项治理

发表时间:2016-05-17 来源:交道口街道

日前,交道口街道组织召开“两学一做”学习教育动员部署会。街道领导班子、机关全体党员干部、社区党委书记和非公企业党组织负责人共100余人参会。

会议传达了习近平总书记重要指示和刘云山同志讲话主要精神,并就做好街道“两学一做”学习教育进行了全面部署。一是坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑。引导机关社区广大党员干部读原著、学原文、悟原理,结合党的十八大以来党的理论创新和实践创新进程,深入学习领会党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,全面提升党员队伍思想政治素质。

二是坚持学用结合,知行合一。把思想建设、作风建设、纪律建设融为一体。促使党员不仅要认真学习、深刻领会,更要入脑入心、外化于行,自觉地尊崇党章、履行党员义务,更加爱党忧党兴党护党,主动地立足岗位作贡献,为建设“美丽交道口”建功立业。

三是坚持问题导向,注重实效。以解决问题为牵引来开展学习教育,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程。持续深入地纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,切实整治群众身边的不正之风。
四是结合“两学一做”学习教育切实抓好深化“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理和开展“整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题”专项工作。通过学党章、党纪、习总书记系列讲话,不断强化党员干部讲规矩、守纪律意识,加强执纪问责,扎实推进两项专项治理工作,切实解决群众身边的不正之风,