古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

崇外街道:“两学一做” 为党员干部“补钙”

发表时间:2016-05-12 来源:崇外街道

近日,崇外街道组织召开了“两学一做”学习教育专题讲座活动。崇外街道工委、办事处主要领导出席了讲座,机关处、科级干部、社区书记、纪委书记、机关退休党员、非公党组织等百余人参加了此次讲座。

讲座现场,中共北京市委党校、北京行政学院教授曾宪植围绕“推动京津冀协同发展疏解非首都功能”的主题,主要从京津冀协同发展疏解非首都功能的核心内容进行了详细解读。通过列举首都非京人口规模、人口老龄化、城市拥堵现场的案例,阐述了疏解北京非首都功能、推动京津冀协同发展的重要性。曾宪植教授2个小时的专题讲座,让崇外地区机关干部、党员深刻领略了京津冀协同发展战略的重大意义,了解了京津冀协同发展所面临的机遇,很多干部表示受益颇多。

讲座结束后,副书记刘春园作了总结发言,他指出开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署。 广大机关干部、党员通过党课学习,要充分认识到“两学一做”学习教育基础在学,关键在做,要常态化重温党的规章制度,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行。