古韵正声

中共北京市东城区纪律检查委员会
北京市东城区监察委员会

区纪委召开“两学一做”学习教育工作部署会

发表时间:2016-05-09 来源:东城区纪委监察局网站

2016年5月9日,东城区纪委监察局机关召开“两学一做”学习教育工作部署会。区委常委、纪委书记夏树军出席会议并作重要讲话,区纪委副书记、监察局局长李连喜主持会议,区纪委副书记、预防腐败局局长陈岗传达了习近平总书记重要指示、中央、北京市和区委“两学一做”学习教育工作会议精神,区纪委常委、组织部部长魏宏伟布置了“两学一做”学习教育实施方案,委局机关、联合派驻纪检组全体党员及离退休支部书记参加了会议。

夏树军同志强调纪委“姓党名纪”,开展“两学一做”学习教育,要体现纪委特点,要在维持纪律、执行纪律、严格遵守纪律上做好表率。夏树军同志就区纪委监察局机关扎实开展“两学一做”学习教育工作,提出三点意见:一是统一思想、提高认识,深刻理解开展“两学一做”学习教育的重大意义。充分认识到开展“两学一做”学习教育,是推进党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是把纪律挺在前面的前提和基础。二是立足实际、突出重点,扎实开展“两学一做”学习教育。要潜心学习,强化党性观念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在深入开展“两学”上求实效,在做合格党员上求实效,在解决突出问题上求实效,在严肃党内生活上求实效。三是加强领导,夯实责任,确保“两学一做”学习教育取得实际成效。要层层落实责任,坚持以上率下,注重统筹兼顾,加强宣传教育力度,切实把思想和行动统一到中央和市、区委的部署要求上来,迅速掀起“两学一做”学习教育热潮。